Итальянские каникулы — Развязка

Доставка ноутбука осуществлялась компанией DHL на адрес друзей в Неаполе. Из Штатов он улетел в день оплаты и я, счастливая, что появился таки шанс его получить до возвращения домой, уехала с семьёй в Рим.

По дороге нас настигла очередная неожиданность… Интернет-карта, купленная за 40 евро (10 евро — сама карта и 30 евро зачислялись на счёт, из которых первые 12€ сразу же должны были уйти на 10Гб интернета), прекратила функционировать. Так мы остались оффлайн. Позднее, посетив салон Водафона недалеко от Ватикана, я узнала, что менеджер, продавший мне эту злосчастную карту, не настроил в своей системе правильную её активацию, в результате чего мои 30 евро со счета ушли на оплату аж 319 мегабайт сети, которые я успела использовать за первые несколько дней в Италии.

Вечером, доехав, наконец, до отеля с Wi-Fi, я обнаружила кучу пропущенных звонков от друзей — оказывается, DHL прислали мне на почту документы и накладные для заполнения и получения ноутбука, а я должна была их переслать получателю. Но, поскольку у меня не было интернета, мы потеряли на оформлении всего один день, что спровоцировало опоздание доставки ноутбука на пять. Так мы с вами лишились ещё 2-х недель вебинаров и я улетела в Киев без рабочего инструмента.

Если вы думаете, что эпичнее уже ничего не могло случиться, то вы просто недооцениваете возможность невероятных совпадений.

За день до поездки в Рим по одной из наших карт прошел подозрительный платеж в 42 евро от компании по аренде авто, вообще не связанной с той, где была оформлена машина. Мы, как положено, написали в чат Привата, что это спорная транзакция, на которую согласия никто не давал и попросили деньги вернуть на место. Девушка мило пообещала разобраться и, вообще ни словом не предупредив, заблокировала банковскую карту с деньгами для 2-хнедельного пребывания в Италии на троих человек, внимание, БЕЗ ВОЗМОЖНОСТИ РАЗБЛОКИРОВКИ — только перевыпуск и только заявлению владельца лично в отделении.

Но мы об этом мы узнали только постфактум — на кассе магазина, когда оплата не прошла. Так мы лишились 60% наших средств к существованию и, при этом, возник ещё один интересный вопрос — как на заблокированную карту вернётся наш депозит за автомобиль в 1000 евро. А впереди ещё ждали 10 жарких дней «отдыха» 🙂 …

About the Author

Юлия Омельченко
Предприниматель, travel-коуч, практик свободный путешествий и основатель проекта AfishaTravel.com.ua. Провожу онлайн-консультации по организации самостоятельных путешествий, а так же живые семинары и мастер-классы по оптимизации расходов при планировании поездок в Европу. На счету 150+ городов в 25-и странах (17 из них — за последние 4 года). Подолгу жила во Франции и Греции.