И все бы ничего, но планы пришлось сильно изменить…

Барселона, январь 2017

Если вы еще не догадались, то в Варшаву мы тоже опоздали. Вместо 9:30 утра, приехали к 12:30…

И все бы ничего, но планы пришлось сильно изменить: из полноценной встречи с другом сбежались на 2 минутки на трамвайной остановке и еще успели пообедать. Всё. Дальше был аэропорт и 3-х часовой перелет, который я вообще не помню, так как уснула, едва шасси оторвалось от земли. Как садились — тоже не знаю, Леша растолкал меня уже когда самолет почти остановился. Из тревелхаков: маска для сна рулит!

В 9 часов вечера мы вошли в арендованную через Airbnb квартиру. Если честно, то снимать целую квартиру на неделю в Барсе — роскошь не для каждого, поэтому мы сняли отдельную комнату в квартире (да, так тоже можно ) С этого момента начинается история моего факапа 

История о том, как я захотела сэкономить. Месяц назад я абсолютно случайно нашла свежее объявление (т.е. — еще без отзывов) про комнату в спальном районе Барселоны за мега-приятную цену. На фото были спальня, гостиная и ванная комнаты. Был вай-фай, можно пользоваться кухней. Из минусов только расположение — порядочно хромало, но какая цена!!! Я не привыкла долго думать «а надо оно мне или нет?» — так можно много классного упустить. А чего ждать?? Условия нормальные, а за такие деньги в Барсе даже хостел было не найти (а я еще и не любитель).

Так вот Леша начал хихикать уже в автобусе из аэропорта, когда узнал, что жить будем возле ИКЕИ… Кто в курсе, тот знает, что ИКЕЯ, как правило, располагается на отшибе города (любого, где она есть). А я оправдывалась станцией метро в 2 минутах ходьбы: прямая ветка, до центра 30 минут. Но все преимущества как-то померкли, когда мы, больше чем через сутки после выхода из квартиры в Киеве, зашли в эту квартиру в Барселоне…

About the Author

Юлия Омельченко
Предприниматель, travel-коуч, практик свободный путешествий и основатель проекта AfishaTravel.com.ua. Провожу онлайн-консультации по организации самостоятельных путешествий, а так же живые семинары и мастер-классы по оптимизации расходов при планировании поездок в Европу. На счету 150+ городов в 25-и странах (17 из них — за последние 4 года). Подолгу жила во Франции и Греции.