Мне было так противно, что я даже боялась идти в туалет!

Барселона, январь 2017

Алексей Харитонов, сходив на разведку, вернулся со странным видом, мокрыми руками и, в позе хирурга перед операцией, попросил что-то, чем можно было их вытереть…

Позже, я поняла, почему он не вытер их в ванной: там висело одинокое полотенце, которое когда-то было белым и через день-другой явно начнет цвести))))

Из еды у хозяина квартиры была только гора неясных консерв без этикеток и чипсы (мы-то в супермаркеты не успели — даже воды после перелета не осталось), так что спасались чаем (своим же, ясно, да?). Сделать кипяточек — тот еще квест был: когда в доме нет чайника, ищешь, чем его заменить. Леша нашел только молочник, да и тот был настолько грязным, что пришлось отмывать его в три раза дольше, чем вода закипала.

Я думала недолго (ага, опять ) — все эти приключения заняли около получаса (без чая), — почти сразу начала искать другое жилье. Я не думала о том, что мне, скорее всего, не вернут деньги за это бронирование, я не думала о том, что не рассчитывала на такую трату сразу по приезду — шутка ли — жилье на неделю в Барсе на двоих (ага, загуглите), честно говоря, я там вообще думать не могла — хотелось просто сбежать и забыть, что это вообще с нами произошло…

Но кто мог знать?? Кто мог знать, что хозяин настолько нечистоплотный и безмозглый пофигист, что, так и не дождавшись постельного белья, мы вынуждены будем в итоге надеть на подушку одну из наших футболок и спать полностью в одежде на одной малюсенькой подушке?? Это я к тому, что всегда должен быть план Б или запасные деньги))) У меня из этого списка не было ни первого, ни особо второго, зато было твердое решение, что в 10 утра я уйду из этой квартиры и больше никогда в нее не вернусь…

About the Author

Юлия Омельченко
Предприниматель, travel-коуч, практик свободный путешествий и основатель проекта AfishaTravel.com.ua. Провожу онлайн-консультации по организации самостоятельных путешествий, а так же живые семинары и мастер-классы по оптимизации расходов при планировании поездок в Европу. На счету 150+ городов в 25-и странах (17 из них — за последние 4 года). Подолгу жила во Франции и Греции.