Мораль VS Риски

Барселона, январь 2017

Через 40 минут после заезда я была на сайте Airbnb. Сначала «втихую», — чтоб не подымать бурю))

И только когда нашла подходящее предложение, озвучила Леше, что мы выезжаем в 10 утра. Время тянулось очень долго, уснуть было сложно, а просто лежать — неудобно (в суточной одежде) и очень холодно (в Испании нет систем отопления в принципе, а ночью зимой на улице +5). Это была очередная ночь в ожидании комфорта — таким мы присваиваем статус «в дороге» — сразу ясно, что на многое рассчитывать не приходится 

В 9:50 утра я уже отменяла бронирование. Многие спрашивали, пожаловалась ли я в Airbnb. Нет, не пожаловалась! При отмене бронирования нужно было выбрать причину преждевременного выезда — было более 5 вариантов, но мы так торопились, что я выбрала самый первый — о том, что жилье нам больше не нужно, и даже не читала дальше.

Теперь я об этом очень жалею, потому как никакого письма-предложения «напишите, пожалуйста, отзыв» не последовало, соответственно предполагаю, что нужно было выбрать другой вариант отказа от жилья  Но я все равно попытаюсь подать жалобу — здесь вопрос даже не в возврате средств, так как, с учетом купона, я заплатила совсем немного. Кстати, при преждевременном выезде (когда вы УЖЕ заехали, но решили выехать) вам возвращают стоимость ночей, которые остаются через 24 часа после отмены бронирования (только в случае «гибких» условий отмены — заранее обращайте на это внимание). Вы должны выехать сразу же после того, как сделали отмену, так что не делайте отмену «на ночь глядя». Мне вернули аж… 8 евро  На возврат остальной суммы я подала заявку вчера вечером и в ближайшие 72 часа (уже меньше) все зависит от совести Дариуса, а дальше вопросом урегулирования займется команда Эйрбнб.

Мораль: выбирайте предложения, в которых уже есть отзывы, если вы не готовы рискнуть и быть первопроходцами!))
Из тревелхаков: в 99% случаев в роли первопроходцев вы получите лучший сервис за гораздо меньшие деньги и, соответственно, невероятно крутое соотношение цена/качество.
Риски: 1% случаев — как у нас , когда цена оправдала сервис, но условия изначально были неплохими.

На этом история моего факапа закончилась и дальше я буду писать только про Барсу, честно-честно 

About the Author

Юлия Омельченко
Предприниматель, travel-коуч, практик свободный путешествий и основатель проекта AfishaTravel.com.ua. Провожу онлайн-консультации по организации самостоятельных путешествий, а так же живые семинары и мастер-классы по оптимизации расходов при планировании поездок в Европу. На счету 150+ городов в 25-и странах (17 из них — за последние 4 года). Подолгу жила во Франции и Греции.