Итальянские каникулы — Завязка

Я уже неоднократно говорила здесь, что я не блоггер и писать мне очень лень и сложно. Но такое сочетание событий нельзя просто забыть, поэтому история последних 3-х недель изложена в стиле практически сухого перечисления фактов😂

Неделя (3 июля) началась с поломки рабочего телефона и потери деловых переписок. Кто не в курсе — у меня есть второй проект, он оффлайн и это то, что каждый раз до сих пор возвращает меня в Киев.

За два дня в офисе мы успели отправить зарубеж пару заказов и уведомить клиентов, что уезжаем до 19 числа. Новый телефон был куплен за сутки до отъезда, но появилась новая проблема — умерла камера моего личного телефона.

Это был фотозверь. Ручные настройки камеры напоминали зеркалку, а качества видео хватило бы для трансляции в кинотеатрах страны. Я его покупала для работы — было важно правильно передавать цвета и тратить минимум времени на обработку фото. Умер фокус. Т.е. все фото просто размытые. И всё, больше ничего нельзя было сделать. Осталась фронталка на 5МП. Такое.

В ночь перед вылетом Леша раскрутил телефон, пытаясь чем-то мне помочь. Когда собрал его обратно — телефон не включался. Вылет через 8 часов, на улице ночь. Пришлось снова раскручивать. На этот раз телефон включился, но приложение камеры не запускалось вообще. Соответственно, фронталка тоже не работала. На третий раз ковыряния в железе удалось вернуться к исходному состоянию — фокус так и не заработал. Видимо, ронять телефон нужно было аккуратнее.

Я морально готовилась снимать среднячковые видео и далёкие от идеала фото на новый рабочий сяоми за 100 баксов. Было тяжело это принять, но я даже потестила гарнитуру и смирилась с происходящим. Чтоб тосковала не я одна, у Лёши в это же время сломалась электробритва и обрекла его на минимум 2-хнедельную щетину. До вылета 6 часов.

За пару часов до выхода все возможные шаманства над техникой закончены, обряды проведены, дела сделаны — решаю лечь поспать, будильник на 4:30 утра, выехать нужно в 5:00. Просыпаюсь от какого-то глупого сна про сломанные телефоны, темно, смотрю на часы — 5:05, медленно осознаю происходящее.

Взлетаем с постели, звоню родителям (летели с нами) — они уже садятся в такси. Скорость сборов зашкаливает — в 5:15 уже стоим на улице метрах в 300 от дома, пытаясь понять куда же едет, судя по траектории, заблудившийся уберовский водитель, когда он нам так нужен вовремя.

Понимаю, что забыла дома свою дамскую сумочку — с паспортами и деньгами. Да ладно?! Мчусь обратно, звоню свекрови с просьбой «скиньте мяч», благо, разбиваться об асфальт было нечему, ура.

В аэропорт приезжаем удивительно за 1:20 до вылета. Никогда так не делала раньше и никому не рекомендую рисковать. Вас может задержать тонна факторов или один любой из них: досмотр вещей, паспортный контроль, очередь в туалет, куда вам будет очень нужно…

About the Author

Юлия Омельченко
Предприниматель, travel-коуч, практик свободный путешествий и основатель проекта AfishaTravel.com.ua. Провожу онлайн-консультации по организации самостоятельных путешествий, а так же живые семинары и мастер-классы по оптимизации расходов при планировании поездок в Европу. На счету 150+ городов в 25-и странах (17 из них — за последние 4 года). Подолгу жила во Франции и Греции.

Comments are closed.