Итальянские каникулы — Кульминация

Пока все садились в машину, я, довольная своей маленькой победой в 800€ над менеджером компании проката, записывала короткое видео о том, сколько нам стоила аренда и какой автомобиль в итоге достался.

Из аэропорта до места заселения нам нужно было ехать около 2,5 часов — в небольшой городочек Фонди, расположенный между Римом и Неаполем — в равном удалении от обоих.

Но первым делом нам нужен был интернет. Помониторили информацию заранее: я узнала, что у итальянского Vodafone покрытие наилучшее, поэтому решено было найти их офис. Ближайший оказался в торговом центре Леонардо в 5 км от а/п Фьюмичино, куда мы и заехали.

Покрутившись минут 10 в поисках места, припарковались возле стойки с тележками. За 1,5 часа мы успели купить интернет-карточку и продукты. Когда вернулись — не поверили своим глазам. Я даже не сразу начала осознавать происходящее.

Первая мысль, которая пришла мне в голову, когда я открыла дверь переднего пассажирского, была: «Что за мусор у меня на сидении и под ногами??!!» Я далеко не сразу поняла, что случилось. Прошло несколько мгновений, пока я заметила разбитую «форточку» со своей стороны и мысленно связала ее с «мусором» на сидении, корый оказался битым стеклом.

Ещё через пару минут мы окончательно убедились, что все наши сумки, весь наш багаж «ушёл»: 5 ручных кладей и 1 чемодан. Ничего, совсем ничего не осталось, воры вынесли всё «под ноль».

Я не буду перечислять все ценные вещи, которые возместить очень тяжело, а некоторые — вообще невозможно. Просто скажу, что ушёл, как минимум, мой рабочий ноутбук. Единственное средство удаленного заработка да и любой работы в принципе. Так я и вы лишились вебинаров на первые две недели.

Конечно, прежде всего, мы бросились звонить в полицию и попросили их приехать, на что получили предложение подъехать к ним в офис самостоятельно, ведь до них «всего пару км ехать». В ответ на вопросы в стиле «как же мы уедем, тут же место преступления и, возможно, отпечатки пальцев?!» нас повторно пригласили приехать в отделение, если есть большое желание. Театр абсурда, акт первый.

В отделении полиции города Фьюмичино было 2 человека — оба в трениках и домашних майках. Они вежливо приняли наше заявление, успокоили, что мы сегодня не первые (вот нам прямо сразу полегчало) и возразили моему предположению, что их шансы найти преступников нулевые, словами «не нулевые, но стремятся к нулю» (а здесь меня вообще настиг душевный покой).

В этом полуистеричном состоянии мы предвкушали еще 2,5 часа дороги к нашей съемной квартире. По автобану, с разбитым окном и летящими мне в лицо стеклянными «снежинками»…

About the Author

Юлия Омельченко
Предприниматель, travel-коуч, практик свободный путешествий и основатель проекта AfishaTravel.com.ua. Провожу онлайн-консультации по организации самостоятельных путешествий, а так же живые семинары и мастер-классы по оптимизации расходов при планировании поездок в Европу. На счету 150+ городов в 25-и странах (17 из них — за последние 4 года). Подолгу жила во Франции и Греции.

Comments are closed.